+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

За повторную пьяную езду тюменец осужден на 300 часов бесплатных работ

22 января 2016, 10:36 648
Тюменец, 37-летний Михаил Шанаурин за повторную пьяную езду привлечен к уголовной ответственности. Теперь ему придётся ходить пешком на бесплатную работу.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2014 года мировой суд признал мужчину виновным, хотя он и отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Тогда ему назначили административный штраф в размере 30 тыс. рублей и на 1 год 6 месяцев лишили его водительских прав.

Но на путь исправления Шанаурин не встал и продолжил практику пьяной езды. Повторный факт нахождения за рулем в нетрезвом виде был зафиксирован 12 декабря 2015 года. Областая прокуратура сообщает, что около двух часов ночи Шанаурин, выпив дома спиртное, решил съездить в магазин еще за пивом. В состоянии опьянения он сел за руль Nissan Almera своего отца, при этом взяв с собой 9-летнего сына.

Около четырех часов утра мужчина на ул. Первомайской совершил ДТП, врезавшись в Ford Mondeo. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС предложили Шанаурину пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Суд назначил Шанаурину 300 часов бесплатных общественно полезных работ и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!