-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"Зайцев" в автобусах Минтранс предлагает штрафовать по единому тарифу

22 января 2016, 08:35 697
Министерство транспорта предлагает установить единые по России штрафы за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях. Как оказалось, в 22 из 85 субъектов РФ штрафы для "зайцев" вовсе не предусмотрены.

В большинстве из них штрафы были отменены по решению местных прокуратур как противоречащие федеральному законодательству, пишут "Известия". В остальных 63 регионах безбилетников все же наказывают – штрафы варьируются от 20 до 1 тысячи рублей. Кстати, в Тюменской области размер штрафа составляет 100 рублей.

Чтобы устранить правовой пробел, Минтранс планирует подготовить поправки в действующее законодательство и предлагает два варианта: либо установить ответственность за безбилетный проезд в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ, либо закрепить штрафы в ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!