+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменский водитель за повторную пьяную езду отработает 200 часов

21 января 2016, 15:43 897
В Тюмени к 200 часам бесплатных работ осужден водитель за пьяную езду, совершенную повторно. Такой приговор вынесен по уголовному делу в отношении 32-летнего Евгения Мастерских.

В июне 2013 года он уже был лишён водительских прав за пьяную езду на 1 год 6 месяцев. В январе 2015 года этот срок закончился, но, по законодательству, ещё в течение года после этого нарушитель считается подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, уточнили в прокуратуре Тюменской области.

С 1 июля 2015 года водители, подвергнутые административному наказанию за пьяную езду, которые вновь сели за руль в нетрезвом состоянии, несут уголовную ответственность.

Областная прокуратура отмечает, что Евгений Мастерских должных выводов не сделал, и 24 ноября 2015 года в третьем часу ночи его автомобиль остановили сотрудники ДПС. Медицинское освидетельствование показало, что водитель пьян.

Кроме бесплатных работ, суд на 3 года лишил Мастерских права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. При 8-часовом рабочем дне и пятидневной неделе работать бесплатно на благо общества и города ему придется почти полтора месяца.

Добавим, что в Тюмени на общественно полезные работы направляются также водители, своевременно не уплатившие штрафы за нарушение ПДД. Так, в декабре тюменцы-штрафники очищали родной город от снега, а также готовили его к новогодним праздникам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!