0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские автоинспекторы спасли пассажиров заглохнувшего на трассе автобуса

21 января 2016, 09:40 1650
Тюменские автоинспекторы помогли пассажирам автобуса, заглохшего на федеральной дороге "Иртыш" недалеко от Тюмени.

Инцидент произошёл сегодня. Около пяти часов утра рейсовый автобус из Казахстана №720 Лисаковск-Тюмень, не доехав до пункта назначения нескольких километров, сломался: повредился компрессор и заглох двигатель. Ввиду морозной погоды пассажиры подвергались серьезному риску переохлаждения. Кроме того, ситуацию осложнил тот факт, что автобус остановился на неосвещенном участке автодороги, сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции..

Однако люди в беде не остались, инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД Александр Швецов и Альберт Давлетшин для эвакуации двадцати замерзающих пассажиров остановили проезжающий автобус "ПАЗ" санатория "Тараскуль", который следовал в Тюмень и помог добраться до автовокзала.

Чтобы люди, многие из которых находились в сонном состоянии, смогли безопасно перегрузить вещи и перебраться в другой автобус, автоинспекторы в ручном режиме регулировали движение, притормаживая проезжающий транспорт и направляя его в сторону от автобуса. Сломавшийся автобус силами МЧС был отбуксирован на автовокзал.

Напомним, что этой зимой в Тюменской дороги патрулируют мобильные пункты обогрева МЧС, Спасатели на автомобиле ГАЗель, укомплектованной аварийно-спасательными инструментами, оборудованием для отогрева и запуска двигателей, теплыми вещами, медицинской аптечкой.

В случае неисправностей и чрезвычайных ситуаций необходимо позвонить на единый номер экстренных служб 112. Также МЧС можно вызвать при помощи приложения "Мобильный спасатель", установленного на смартфон. Рекомендации о том, как вести себя в случае, если на зимней трассе автомобиль перестал работать, представлены на официальном сайте МЧС по Тюменской области.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!