-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Пьяный водитель поведал полицейским, почему он пьёт только водку

20 января 2016, 08:10 1602
Год только начался, но накануне на тюменских дорогах отстранен от управления транспортом уже 500-й нетрезвый водитель.

Каждый вовремя остановленный инспекторами ДПС водитель в состоянии опьянения, как снаряд, обезвреженный сапером, отмечает пресс-служба областной Госавтоинспекции. По сведениям ведомства, аварийность из-за нетрезвого вождения на дорогах региона уменьшается.

Автоинспекторы проводят мероприятия "Нетрезвый водитель" с учетом анализа мест и времени ДТП, совершенных по вине пьяных за рулем, мест массового отдыха и пребывания населения, расположения питейных и развлекательных учреждений.

Действия некоторых водителей не поддаются никакой логике. Накануне днем на ул. Монтажников в Тюмени 52-летний Олег на 15-й "Ладе" въехал в заднюю часть "Хонды". Показания алкотестера водителя "Лады" составили 0,7 мг\л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Инспекторам ДПС водитель пояснил, что пил водку, потому что пьет только водку. Повод – выходной от работы.

Все больше водителей подвергаются уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение. В этом году из числа пьяных водителей, остановленных на дорогах области, каждый четвертый (!) попался повторно. Всего их уже 114. Большинство из них – жители областного центра.

С учетом остроты проблемы, ГИБДД усиливает меры противодействия нетрезвому вождению. В Тюмени специальные мероприятия будут проводиться дважды в неделю силами всего личного состава полка ДПС ГИБДД, а также привлеченными силами с участием общественности. Все остальное время пьяных будут "вычислять" в ходе постоянного контроля за движением в городе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!