+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Заводоуковский водитель-"рецидивист" разъезжал по чужим правам

19 января 2016, 11:19 1351
Житель Заводоуковска незадолго до Нового года получил неприятный сюрприз – повестку в суд за нарушение ПДД, которого он не совершал. Выяснилось, что водительским удостоверением на его имя пользуется еще один человек.

Об этой истории рассказал один из активистов Тюменского отделения ОНФ Александр Мамонтов. Именно ему пришла злополучная повестка в суд. Тюменские активисты ОНФ призвали ГИБДД усилить работу по выявлению поддельных водительских прав

"Позвонила на работу жена, сказала, что пришла повестка в суд о незаконном предпринимательстве, наверное, работа таксистом. Подумал, что розыгрыш. Связался с судьей, документ подтвердили: полицейские проводили массовые проверки и остановили ВАЗ-2114 с курганскими номерами. Водитель показал удостоверение на имя Александра Мамонтова – на мое имя", – рассказал представитель тюменского отделения ОНФ.

По словам Александра Мамонтова, в момент задержания и оформления штрафа – 20 декабря 2015 г. – он находился в Заводоуковском районе в банке, о чем имеет квитанцию. Позже выяснилось, что правами Мамонтова пользовался другой человек, который не раз нарушал правила дорожного движения. У нарушителя уже изымали поддельные права в июле.

В связи с этим Тюменское отделение Общероссийского народного фронта призывает ГИБДД усилить работу в части выявления фактов фальсификации водительских удостоверений.

"Данный случай свидетельствует о том, что база ГИБДД недостаточно хорошо защищена, если мошенники имеют доступ к персональным данным. Областной автоинспекции следует внимательно отнестись к данной проблеме, – считает Александр Мамонтов. – Мне удалось отстоять свои права, но далеко не каждый человек быстро сориентируется, как действовать в такой ситуации".

Эксперт ОНФ Александр Пересторонин отметил, что предложения оформить водительские права широко распространены в Интернете. Это серьезный повод для правоохранительных органов провести соответствующие проверки, считает он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!