+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появится "Совет друзей ГИБДД"

14 января 2016, 15:41 913
Новая организация объединит специалистов и общественников, заинтересованных в повышении уровня безопасности на тюменских дорогах.

Тесное сотрудничество автомобилистов с активными жителями области и общественными организациями уже приносит свои плоды. Бдительные горожане передают информацию о нарушениях или нетрезвых водителях в ГИБДД, после чего инспекторам ведомства удается их задержать, сохранив множество жизней на тюменских дорогах. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного Управления ГИБДД Анджела Борисова. 

В будущем планируется создать единый клуб – "Совет друзей ГИББД", который станет связующим звеном между водителями и инспекторами дорожного движения.

В настоящее время с сотрудниками ГИБДД взаимодействуют такие организации, как "Трезвая Тюмень", тюменская организация Всероссийского общества автомобилистов, байкерские клубы Liferoad и "Ночные волки". Тюменцы проводят различные информационные акции, посещают школы и университеты, общаются с горожанами.  

Также Анжела Борисова отметила, что работники ведомства благодарны горожанам за размещение фото-видео материалов в социальных сетях. Благодаря этой информации, на которой также акцентируют внимание СМИ, удается найти и наказать злостных нарушителей.

Начальник отделения пропаганды безопасности напомнила о случае с водителем 85-ого маршрута. Благодаря бдительности тюменки, которая сняла на камеру нерадивого водителя, играющего на работе в "Шарики", его удалось найти.  Сейчас мужчина находится в отпуске, после выхода на работу его пригласят в ГИБДД для дачи объяснений.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!