+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Новая дорога совсем не радует жителей "Юбилейного"

14 января 2016, 14:16 1963
Открытие движения на участке улицы Монтажников неожиданно обернулось транспортной проблемой для жителей "придорожного" микрорайона "Юбилейный". На новой восьмиполосной магистрали появился запрещенный поворот с этой улицы. И, как уверяют горожане, путь домой для них стал вдвое дольше и труднее.

Проблема в том, что жильцы "Юбилейного" лишились привычного для них левого поворота с Монтажников, выяснили в ГТРК "Регион-Тюмень". Теперь местные автовладельцы уже не могут, как бывало раньше, "нырнуть" во дворы и за две минуты добраться до дома. Повернуть можно только по стрелке светофора на Николая Ростовцева, поэтому некоторым приходиться кружить по микрорайону. Не удивительно, что жителей такая ситуация не устраивает.

Накануне на перекрестке Монтажников – Ростовцева изменили режим работы светофора. С учетом фактической интенсивности движения транспортных средств – увеличено время горения разрешающего сигнала для транспортного потока, совершающего левый поворот и разворот при движении по ул. Монтажников со стороны ул. Широтной. В зависимости от времени суток стрелка, разрешающая поворот, горит от 18 до 26 секунд. Уходить налево на Николая Ростовцева теперь можно сразу с двух полос. Изменения упрощают ситуацию, но не решают возникшую проблему.

По признаниям специалистов департамента дорожной инфраструктуры Тюмени, организация движения на этом участке требует доработки.

"Планируется пробивка улицы Бориса Житкова с устройством переезда через теплотрассу. Данное мероприятие позволит также разгрузить транспортные потоки в данном районе и более комфортным сделать доступ жителей к микрорайону "Юбилейный". К тому же наши коллеги осуществляют строительство транспортной развязки на пересечении Федюнинского – Монтажников, это также позволит обеспечить доступ к микрорайону "Юбилейный", но это в дальнейшем", – пояснил главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации Тюмени Михаил Нурдинов.

Осуществление этих планов – дело небыстрое. Жители "Юбилейного" заинтересованы в скорейшем разрешении вопроса и собираются писать обращение в администрацию города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!