-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

За время работы Лоточкина смертность на тюменских дорогах снизилась вдвое

13 января 2016, 15:46 853
Геннадий Дмитриевич Лоточкин рассказал журналистам о начинаниях, которые ему удалось воплотить в жизнь совместно с коллегами, находясь на посту начальника областной Госавтоинспекции.

Неформальная встреча Геннадия Лоточкина с представителями средств массовой информации прошла сегодня в тюменском Доме журналистов. Как подчеркнул в начале пресс-конференции Лоточкин, множество задач, о которых ему хотелось бы поговорить, удалось решить только благодаря слаженной работе сотрудников ГИБДД и тюменских журналистов. 

"Когда-то давно мне посоветовали побольше с журналистами работать, чтобы у меня непременно все получилось", – признался начальник областного ГИБДД. По его мнению, здоровое сотрудничество представителей СМИ с ведомством является достаточно редким явлением для российских регионов.

Тюменец освежил в памяти гостей круг задач, который сотрудники ГИБДД ставили перед собой последние несколько лет. Наиболее результативными и успешными в карьере Геннадия Дмитриевича стали решения, связанные с использованием детских удерживающих кресел в салонах автомобилей, а также обеспечение детской и подростковой безопасности на дорогах в целом.

Не менее важной темой стало воспитание жителей областного центра основам автомобильной этики, а также акции, направленные на обеспечение безопасности велосипедистов. По словам Лоточкина, сейчас каждый тюменец может с уверенностью сказать, что "Госавтоинспекция повернулась лицом к населению", обратив на их нужды и потребности должное внимание.  

Кроме того, Лоточкин добавил, что за последние годы значительно улучшилась обстановка на дорогах Тюменской области. Около трех лет назад в год происходило около 5 тыс. ДТП, в 2015 году – около 2 тыс. Количество пострадавших снизилось с 6 тыс. до 3 тыс. 500 человек, погибших на дороге – с 500 до 220 человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!