-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Прокуроры потребовали лишить прав более 100 водителей алкоголиков и наркоманов

12 января 2016, 13:59 1088
Тюменские прокуроры направили в суды более 100 исков о лишении водительских прав лиц, страдающих наркоманией, алкоголизмом и психическими заболеваниями.

Так, установлено, что у одного из жителей Тюменского района есть зависимость от опиатов средней стадии, но он имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "В".

Житель Ярковского района, страдая психическим заболеванием "олигофрения в степени умеренной дебильности", которое сопровождается эпилепсий, получил удостоверение тракториста-машиниста. Однажды с ним за рулем случился эпилептический припадок, он не справился с управлением и получил телесные повреждения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

А житель Бердюжского района, являясь алкоголиком, имел водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий "А, В, С, СЕ".

Согласно действующему законодательству лицам, страдающим алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами, запрещено управлять транспортными средствами любых категорий.

Выступая в защиту прав участников дорожного движения, тюменские прокуроры в 2015 году направили в суды более 100 исков о прекращении у таких граждан прав на управление транспортными средствами. Большая часть из них уже рассмотрена и удовлетворена судами.

Работа по обеспечению безопасности дорожного движения продолжается. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!