-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Автоледи на летней резине устроила ДТП с тремя погибшими

11 января 2016, 09:41 6461
В последние дни новогодних выходных жуткое ДТП произошло в Свердловской области, в котором погибли трои человека.

9 января в 12.00 на 145-ом км автодороги Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда женщина 1973 года рождения, находясь за рулем "ВАЗ-21150", не справилась с управлением и  выехала на полосу встречного движения, где допустила  лобовое столкновение с автомобилем "ВАЗ-21099" под управлением 40-летнего мужчины. 

В результате аварии оба водителя погибли, получив травмы, не совместимые с жизнью. Также на месте ДТП скончался мужчина 1973 года рождения –  пассажир "пятнадцатой". Еще одного участника аварии – 38-летнюю женщину, находившуюся на пассажирском сидении "девятки", в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение Туринской районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Свердловской области, в ходе выяснения обстоятельств аварии установлено, что сопутствующим фактором совершения ДТП является неудовлетворительное содержание дороги, собственником которой является ГКУ СО "Управление автомобильных дорог", категория дороги – региональная. Вместе с тем, на момент происшествия ширина проезжей части составляет всего пять метров, когда по всем установленным нормативам ширина данной проезжей части должна составлять не менее семи метров. Заужение произошло в результате некачественного выполнения работ по очистке дороги от снега, вследствие чего образовался снежный накат по обе стороны дороги. Интенсивность движения здесь составляет более двух тысяч автомобилей в сутки.

Со слов очевидцев автомобиль "ВАЗ – 2115" просто крутило по дороге. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии, отмечают, что на авто слева сзади была установлена одна летняя шина, что и могло послужить  одной из причин смертельной аварии, так как коэффициент сцепления при наезде на заснеженную часть при условии торможения разный.

По факту ДТП в отношении владельца автодороги вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства по статье 12.34 КоАП Российской Федерации за несоблюдение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при содержании автодороги. По результатам административного производства будет принято процессуальное решение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!