-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Водителя, пытавшегося "откупиться" за пьяную езду, оштрафовали на 150 тысяч рублей

7 мая 2015, 19:11 754
​​ В Тюмени осудили 40-летнего жителя Сургута. Он признан виновным в покушении на дачу взятки, с помощью которой мужчина хотел избежать лишения водительских прав за пьяную езду.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 22 марта 2015 года Виталий Станкевич со своей сожительницей и дочерью приехал в отпуск в Тюмень, остановившись у родителей сожительницы. 29 марта в воскресенье гражданская супруга разрешила пьяному Станкевичу сесть за руль ее Mitsubishi Outlander, чтобы к 6 часам утра отвезти дочь в аэропорт "Рощино". При этом сама женщина села на пассажирское сиденье.

На обратном пути из аэропорта около 7 часов утра на проезде Майский джип остановил инспектор ДПС. В тот день проходила операция "Нетрезвый водитель". В процессе разговора инспектор почувствовал запах спиртного и пригласил водителя в служебный автомобиль, где с помощью алкотестора была определена концентрация алкоголя в выдыхаемом мужчиной воздухе. Она составила 0,37 мг/л, что выше нормы.

За управление автомобилем в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ) предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не желая лишиться водительских прав, Станкевич стал предлагать сотруднику ДПС взятку, но тот отказался. Несмотря на это, водитель положил в подстаканник между передними сиденьями 5 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности. После этого Станкевич был задержан.

Суд назначил Станкевичу штраф в размере 150 тыс. рублей. Также 6 мая мировой суд за управление транспортным средством в состоянии опьянения оштрафовал Станкевича еще на 30 тыс. рублей и на полтора года лишил его водительских прав.

Административный протокол за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения был составлен и в отношении сожительницы Станкевича. Женщине грозит штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Материалы дела в отношении нарушительницы находятся на рассмотрении в суде.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!