+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Житель Червишево заплатит 200 тысяч рублей за повторную пьяную езду

30 декабря 2015, 13:40 647
В Тюменском районе водитель осужден к штрафу в 200 тыс. рублей за пьяную езду.

44-летний житель села Червишево Марсель Амиров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Расследованием установлено, что в декабре 2013 года Амиров за пьяную езду был подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей и лишен водительских прав сроком на 1 год 6 месяцев. В июле 2015 года срок лишения водительских прав закончился, и мужчина получил их обратно, но по закону он в течение года после этого еще считается подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Согласно ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвернутым административному взысканию в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Днем 26 ноября этого года Амиров, находясь в Тюмени на работе, выпил спиртное, после чего пьяный сел за руль ВАЗ 21110 и поехал домой в село Червишево. Когда он проезжал пост ДПС на 177-ом км автодороги "Подъезд к г. Тюмени от автодороги Р254 "Иртыш"", его попытался остановить инспектор ДПС для проверки документов. Однако Амиров продолжил движение. Сотрудник полиции на патрульном автомобиле поехал за ним и по громкоговорящему устройству сказал остановиться.

В итоге водитель остановился на обочине. При проверке документов инспектор ДПС почувствовал запах алкоголя, исходящий от Амирова. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у мужчины составила 0,97 мг/л. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили поправки в Уголовный кодекс РФ, которые установили уголовную ответственность за управление автомобилем пьяным водителем, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Суд назначил Амирову штраф в 200 тыс. рублей и на 2 года 6 месяцев лишил его права управления транспортным средством.

Кроме того, суд сохранил арест на автомобиль ВАЗ 21110 Амирова, наложенный в ходе следствия, в целях обеспечения уплаты штрафа. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!