+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Жертва домашнего насилия погибла в ДТП по вине участкового

29 декабря 2015, 14:48 2434
В Заводоуковске предан суду экс-участковый. Он совершил ДТП, когда вез женщину после процедуры медосвидетельствования. В результате аварии она погибла.

Бывший участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России "Заводоуковский" 46-летний Андрей Важенин обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), сообщает областная прокуратура.

Из материалов уголовного дела следует, что 2 июня этого года Важенин на служебном автомобиле Нива повез 42-летнюю жительницу села Боровинка, которую избил сожитель, в Заводоуковск на медицинское освидетельствование. На обратном пути на 125 км, где федеральная трасса Тюмень-Омск пересекается со второстепенной дорогой Новая Заимка-Боровинка, произошло ДТП.

Как полагает следствие, Важенин при выезде со второстепенной дороги на главную, не убедился в безопасности совершаемого маневра и не уступил дорогу автомобилю Toyota Land Cruiser Prado, двигавшемуся в Тюмень из Ишима по федеральной трассе, и имевшего преимущество. Произошло столкновение. Удар пришелся в правую боковую часть Нивы, где на заднем пассажирском сидении находилась 42-летняя женщина. Нива опрокинулась на бок, а Toyota съехала с дороги в поле.

Женщина получила множественные переломы ребер, разрывы печени, селезенки и погибла. Три дочери в возрасте 23, 19 и 12 лет остались без мамы.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд.

Часть 3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Запись с видеорегистратора Toyota Land Cruiser Prado

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!