-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Чтобы инспектор "не заметил" перегруза, дальнобойщик пытался дать взятку

24 декабря 2015, 12:01 692
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки инспектору ДПС.

Напомним,  14 декабря  в 22 часа на 95-ом километре автодороги "Тюмень-Омск" инспекторами МО МВД РФ "Заводоуковский"  был остановлен водитель  КАМАЗа, перевозящий  негабаритную технику из Тюмени в Республику Таджикистан. Законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение правил перевозки грузов.

Мужчина, зная, что вес и размер  его груза превышает разрешенные показатели, попытался дать сотруднику полиции взятку в сумме двух тысяч  рублей для того чтобы тот "не заметил" перегруза и не составил протокол о выявленном нарушении. Инспектор ДПС от взятки отказался, а водитель был задержан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.  Дальнобойщик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!