-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Родные погибшего инспектора ДПС получат почти 2 млн рублей компенсации

24 декабря 2015, 09:01 1409
Компания "Золотые луга", водитель которой на грузовике насмерть сбил инспектора ДПС, выплатит родным погибшего почти 2 млн рублей.

Как ранее сообщала областная прокуратруа, в ночь на 17 марта этого года 51-летний водитель ОАО "Золотые луга" на грузовом автомобиле Volvo Trucks с полуприцепом рефрижератором нарушил правила дорожного движения, совершив ДТП со смертельным исходом.

Установлено, что водитель в районе Ялуторовска двигался со скоростью примерно 52 км/ч, хотя скорость на данном участке была ограничена 40 км/ч. Увидев впереди на расстоянии не менее 1 км стоявший на проезжей части автомобиль ДПС ВАЗ 217030 с проблесковыми маячками синего и красного цвета, он мер к снижению скорости не принял. В результате этого грузовик врезался в автомобиль ДПС, сбив стоявшего рядом 32-летнего инспектора ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Ялуторовский".

В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое в июле нынешнего года прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В октябре родители, брат, сестра и вдова погибшего при исполнении инспектора ДПС обратились в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь им взыскать моральный вред. В связи с этим прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск к ОАО "Золотые луга", владельцу грузового автомобиля.

Согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Кроме того, в силу ст. 1068 Гражданского кодекса юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с компании "Золотые луга" в пользу родителей, брата, сестры и вдовы погибшего 1 млн 950 тыс. рублей в возмещение морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!