-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области мобильные пункты обогрева спасли 12 человек

23 декабря 2015, 12:25 999
С приходом холодов мобильные пункты обогрева спасают автомобилистов на участке федеральной трассы "Тюмень – Ханты-Мансийск". Этой зимой помощь сотрудников МЧС получили пассажиры и водители 5 транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, на территории Уватского района Тюменской области при понижении температуры воздуха от -30 С° на пост заступают специалисты 140-й пожарной части. Спасатели патрулируют участок дороги на автомобиле "Газель", оборудованном необходимыми инструментами. 

В арсенале пункта несколько комплектов теплых вещей, медицинская аптечка, горячий чай, теплая обувь (валенки), тепловая пушка для отогрева автомобилей, электрогенератор для запуска двигателей и аварийно-спасательные инструменты.

Сотрудники МЧС напоминают водителям о необходимости соблюдать простые правила безопасности во время загородных маршрутов. Необходимо регулярно проверять техническое состояние автомобиля, а также взять с собой в путешествие теплую одежду и запасной аккумулятор для зарядки мобильного телефона. В случае неисправностей и чрезвычайных ситуаций необходимо позвонить на единый номер экстренных служб 112. Также МЧС можно вызвать при помощи приложения "Мобильный спасатель", установленного на смартфон. 

Рекомендации о том, как вести себя в случае, если на зимней трассе автомобиль перестал работать, представлены на официальном сайте МЧС по Тюменской области. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!