+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Генпрокуратура проверит закон Тюменской области о работе эвакуаторов

17 декабря 2015, 08:48 1725
Проверить законодательную инициативу, согласно которой водитель должен платить за выгрузку машины с эвакуатора, по просьбе депутатов городской думы проверит Генеральная прокуратура. Как отмечают инициаторы проверки, закон о взимании платы с водителя может противоречить федеральному законодательству.

Пересмотреть региональный закон о работе эвакуаторов и привести его в соответствие с федеральным предложил депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. Кроме того, он рассказал о том, что стал замечать в Тюмени эвакуаторы с челябинскими номерами. "Такими темпами скоро все эвакуаторщики России приедут в Тюмень на заработки", – отмечает депутат. 

В октябре на пленарном заседании тюменского регионального парламента приняли закон, согласно которому, с водителя, который успел остановить процесс эвакуации собственной машины, будут брать штраф не только за неправильную парковку, но и плату за то, что машину снова вернут на землю.  

Инициативу тюменского политика уже поддержали уже коллеги Государственной думы. Таким образом, в Генпрокуратуру отправится запрос, состоящий из трех пунктов. В ведомстве сообщат, каким образом органы прокуратуры РФ контролируют приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным статьи 27.13 Кодекса об административных правонарушениях. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!