Новогодний фуршет – модная тенденция этого года

Конечно, праздничные украшения – это замечательно, но давайте здраво смотреть на жизнь: праздник не может пройти без стола. Европейская тенденция этого года – новогодний фуршет. Такая организация праздника позволит вашим гостям самим выбрать еду и напитки и освободит вас от некоторых забот, чтобы и вы смогли насладиться торжеством.

Автор текста: Лиз Грей, www.hgtv.com
Автор перевода: Наталья Тишь

Место для стола

Стол своего рода недвижимость, то есть очень многое зависит от его местоположения. Необходимо поставить стол так, чтобы он не мешал гостям передвигаться по комнате, но и не заставлял их толкаться при выборе еды.

Скатерть – лицо стола

На самом деле, не стоит выбирать дорогую и богатую скатерть. Мы воспользовались простой белой тканью, а поверх уложили небольшой отрезок великолепной ткани с мраморным узором. Вы ограничены только своей фантазии и подручными материалами. Естественно, если есть идеально подходящая для фуршета скатерть, постелите ее.

Первые украшения стола

Поставьте тарелки и положите салфетки на одном краю стола. Там же разместите новогодние украшения под цвет салфеток или скатерти, чтобы получилась праздничная композиция.

Добавьте растений

Поскольку еда в любом случае привлечет гостей в первую очередь, вы можете добавить несколько пикантных изюминок и расставить рядом с тарелками небольшие разноуровневые горшочки с растениями. Они лучше сыграют роль украшения, чем срезанные цветы. Многоуровневые сервировочные блюда тоже можно использовать, также в ход пойдут и небольшие картонные коробочки, обернутые подарочной бумагой и тканью.

Добавьте этикетки

Кроме всего прочего, вы можете поставить украшенные этикетки, на которых напишете названия блюд. Добавляйте побольше фантазии и эпитетов к названиям, и гости наверняка будут удивленно задаваться вопросом, как вы приготовили эти фантастические блюда.

Определитесь с основной цветовой палитрой

Решите, каким цветом вы воспользуетесь, выделяя центр. Мы использовали сливовый цвет, бирюзу и металлические оттенки, а потом добавили яркие акценты. Например, комнатная селосия отлично подходит к нашей палитре. Даже пищевые спички вписываются в картину. Здесь мы использовали красный и золотой цвета.

Перемешайте купленные блюда и домашние

Мы выложили на узорной доске сделанные своими руками галеты и сырную тарелку с купленными в магазине сыром, крекерами и закусками. Сразу подумайте, что вы можете приготовить. Если же времени совсем мало, тогда пропустите этот пункт и прикупите все необходимое. Разместите их в центре и на правой стороне стола.

Напитки и фрукты лучше всего поместить рядом с едой. Таким образом получится, что гости возьмут тарелки с левого края, а накладывать начнут справа. Никто не будет толкаться, да и дети легко дотянутся до вкусных булочек, если вы поставите тарелку с краю.

После отойдите и осмотрите получившуюся композицию издалека. Вы с легкостью можете привнести все, что вашей душе будет угодно, но не переусердствуйте, иначе красивый стол превратится в хаотичное награждение всего и сразу.