Тюменцы назвали самые нежелательные подарки к Новому году

На Новый год традиционно каждый из нас ждет подарка. Но, порой, под елкой нас ждет разочарование. Портал Tumix.ru решил провести свой опрос среди своих читателей, чтобы выяснить, какой для них подарок самый нежеланный.

Выяснилось, что около 37% участников опроса меньше всего ждут в качестве подарка сувениры, 14% – набор для душа и 10% – алкоголь. Стоит отметить, что мужчины меньше женщин ждут подарок в виде автоаксессуара.

А вот по данным исследования портала "Секс.РФ", который проводил опрос среди женщин, россиянки меньше всего в качестве новогоднего подарка ждут шампунь, мыло, крем, автотовары и кухонные принадлежности. В ходе опроса выяснилось, что худшие подарки дарят коллеги по работе (25%), друзья (13%) и родственники (12%).

Стоит отметить, что 91% женщин признались, что хоть раз в жизни получали нелепый или бесполезный подарок, в числе которых оказались утюг, раскраска-мандала и даже куст конопли. 

В "черный список" подарков так же вошли: шампунь, мыло и крем (18%), автоаксессуары (13%) и кухонная утварь, включая сковородки и посуду (10%). Следующими в праздничном антирейтинге стали алкоголь (9%) и, как ни странно, ювелирные изделия, косметика и духи – по 7%. Еще по 6% опрошенных женщин посчитали неуместным подарком предметы искусства и праздничные сладости.

Большинство россиянок (75%) сделали вид, что им понравился подарок, чтобы не обидеть дарителя. Только 7% высказали свои претензии, а 3% сделали в ответ подарок в таком же стиле.