Зачем Тюмени новая елка?

Площадь 400-летия Тюмени украсит новогодняя елка за 8 млн 850 тыс. рублей. Горожане, узнав о столь дорогом приобретении, разделились на два лагеря. Одни поддерживали покупку, поясняя, что людям нужен праздник, а новогодний атрибут добавит людям праздничного настроения. Другие, считали, что покупку елки пустой тратой денег из городской казны. Зачем Тюмени новая елка, читайте на портале Tumix.

"В этом году мы сдали площадь 400-летия, размеры у нее очень большие. Мы не могли не осуществить праздничное оформление здесь. Существующие елки стоят на стационарных местах и они физически не могут быть перенесены. Из старых елок у нас не было новой достаточной величины и эстетического вида, которая бы соответствовала центральной городской площади", –  пояснил Владислав Черкашин, руководитель управы Центрального административного округа.

Он добавил, что население Тюмени ежегодно прирастает на 25-30 тысяч человек. "Мы не можем не делать новые объекты, просто потому что у нас не хватает старых", – считает руководитель ЦАО.

Черкашин рассказал, что искусственной ели, которая каждый год радует тюменцев на Цветном бульваре, уже 12-й год. Сначала она пять лет стояла в Екатеринбурге, потом приехала в областную столицу.

По мнению Владислава Черкашина, новая 28-метровая елка прослужит Тюмени около 15 лет.

Напомним, зеленую красавицу привезут в Тюмень из Москвы после 15 декабря. К 25 декабря подрядчик должен установить  и подключить новую ель. Заметим, ель будет украшена световым шатром, который будет крепиться на светящиеся короба и на само дерево.

Как еще украсится город к Новому году, читайте на портале Тumix: "28-метровая елка, каток, "Новогодние подарки" и "Золушка у кареты": как еще украсят Тюмень к Нового году".