Дан старт фестивалю "Пельмени Тюмени"

Сегодня в кафе TMN прошло Дегустационное знакомство с участниками фестиваля "Пельмени Тюмени".

Свои пельмени и их ближайших родственников по кулинарной семье представили повара из 13 ресторанов нашего города. Разнообразие представленных вкусов и начинок привело бы восторг даже самого ярого противника пельменей.

Здесь были пельмени с лососем, бараниной, телятиной, свининой, шпинатом, курицей, грибами и многими другими необычными начинками. Были представлены даже старорусские пельмени –  кундюбки, сделанные из ржаной муки с разварной гречей и белыми грибами. Рецепт их приготовления был обнаружен в старой кулинарной книге 19 века.

Стоит отметить, что в современное общество давно поменяло свое отношение к приготовлению пельменей и их употреблению. Говорят, что пельмени из блюда, которое готовят в кругу семьи, превратились в еду для холостяков, но участники фестиваля далеко не согласны с такими рассуждениями.

"Нет, я так не считаю. Я считаю, что пельмени до сих пор остаются традиционным блюдом, которое готовят в кругу семьи. Мы даже проводим мастер-классе, куда приходят вместе с детьми и лепят пельмени", – считают участники фестиваля из "Пельмени Клаб".

После того, как все участники Дегустационного знакомства были представлены, гости встречи смогли попробовать все представленные пельмени. Шеф-повара смогли сделать, казалось бы, из простых пельменей настоящие шедевры. Кстати, отведать их скоро смогут и тюменцы.

Апофеозом фестиваля станет народный праздник "Пельмени Тюмени", который пройдет 25 февраля на Цветном бульваре. Тюменцев ждет гастрономическая ярмарка, кулинарные мастер-классы и  выступления творческих коллективов.

В этот день жители Тюмени попытаются побить рекорд России по количеству съеденных пельменей. По словам Елены Ерёминой, директора департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени, для того, чтобы рекорд был побить, жителям Тюмени необходимо съесть за день порядка 3,5 тонн пельменей. 

Считать будут не только пельмени, съеденные на Цветном бульваре, но и в ресторанах, которые участвуют в фестивале: 

Ресторан "Александр"

"Гарден Отель"

Ресторанно-гостиничный комплекс – музей "Дом пионеров"

Ресторан "Дягилев"

Ресторан "Максим.Избранное"

Русский семейный ресторан "Максимыч"

Ресторан "Мята" – зимняя версия

Пельмени Клаб

Кафе "Сметана"

Ресторан "Соловьиная роща"

Кафе_tmn

Ресторанно-гостиничный комплекс "Урарту"

Ресторан-музей "Чум"

Фестиваль "Пельмени Тюмени" будет проходить с 16 февраля по 16 марта. Четыре недели  тюменцы и гости города знакомятся с местной кухней, продуктами, творчеством шеф-поваров лучших ресторанов в определенной заданной фестивалем теме.  И все это – по более  чем демократичной цене.